Испанского рекордсмена Spin&Go под ником spin4play забанили за читы на PokerStars

WGz4kCJv6Yc

Испанского регуляра Spin&Go высоких лимитов под ником spin4play забанили на PokerStars. Игрок прежде всего известен своим высоким уровнем игры, а также рекордным марафоном на 20,000 турниров Spin&Go, который он устроил в 2016 году. На днях выяснилось, что молодой гений оказался обычным читером, которого бесславно забанили в руме и конфисковали средства.

Краткое досье на героя от Topreg’а: Спин4плэй — это Альваро Ромеро, испанец, создатель одной и крупнейших спиношкол в мире, аффилированной со Стретеджи. Один из первопроходцев в спинах, разорвал 30-ки и поразил результатами публику, когда они только появились. Я немного общался с ним по скайпу в этом году по вопросам ботов в спинах на Пати — ирония судьбы, но, как оказалось, он сам читер. Написал ему по текущей теме еще позавчера, но ответа до сих пор не получил — видимо, наше общение на этом закончилось.

Марафон на 20,000 турниров Spin&Go

24-летний Альваро «spin4play» Ромеро, прославился за счёт своего рекордного марафона на 20,000 турниров Spin&Go по $100, который он отыграл за 61 день с результатом выше 39 ChipEV без рейкбека.

Естественно, дополнительной мотивацией для игрока были сайдбеты против его успеха. Альваро принимал ставки с коэффициентом 3-к-1 ($3 на каждый $1 от него) и в итоге набрал более $100,000, поставленных против него.

На старте марафона испанец писал на англоязычном форуме PokerStrategy, что у него не задалось начало, однако он готов принимать ещё ставки против себя по увеличенному кэфу 3,5-к-1. Многие вовсе не считали Альваро каким-то гениальным игроком, поэтому и на такое предложение желающие нашлись.

В итоге spin4play победил в марафоне и выиграл нереальную сумму дeнeг. В глазах большинства регуляров он стал божеством во плоти, а его школа покера Spin Legends быстро подписала сотрудничество с ресурсом PokerStrategy, который в дальнейшем стал использовать его имя для рекламы.

Пожизненный бан с конфискацией

Многие скептики утверждали, что испанец нечист на руку — использует подсказчики, либо вовсе ботоводит. Правда, прямых доказательств от пользователей сети так и не появлялось.

Однако примерно с конца 2017 года аккаунт spin4play был заморожен на PokerStars.

Испанца долго проверяла служба безопасности PokerStars и спустя несколько месяцев расследования забанила его с конфискацией средств. Комната не раскрывает причин блокировки игрока, однако публично подтверждает факт бана и то, что это произошло из-за действий Альваро в период с марта по апрель 2016 года (как раз тогда проходил его марафон).

Причины бана аккаунта spin4play

Данный пункт является самым неоднозначным, ведь неоспоримую и точную информацию может предоставить только служба безопасности PokerStars, а этого не произойдёт. Однако у англоязычных пользователей в ходе обсуждения появлялись не только догадки, но и якобы чем-то подкреплённые доказательства.

Альваро Ромеро обвиняют по двум пунктам:

Использование софта, который позволял ему выбирать, в каком турнире Spin&Go играть
Чипдампинг в его пользу для улучшения результатов графы ChipEV

Касательно первого пункта. Пользователь получил у «третьих лиц» скриншот простой программы, которая представляет собой что-то вроде лобби для Spin&Go. То есть, по звуковому сигналу spin4play мог потенциально садиться за стол с двумя слабыми игроками и избегать самых сильных оппонентов. Безусловно, это давало ему огромное преимущество по ходу марафона на 20,000 турниров Spin&Go и влияло на винрейт.

Что будет дальше?

Проживает Альваро на Мальте, но сейчас он скрылся с радаров и нигде не отвечает на выдвинутые обвинения. Сотрудничество его школы Spin Legends и PokerStrategy не закрыто, однако владельцы публично извинились за то, что они использовали имя spin4play для рекламы и уже убрали все упоминания про него (включая именной курс).

Мошенник собрал на сайдбетах более $100,000 и вряд ли когда-то их вернет. Благо, служба безопасности PokerStars уже рассылает денежные компенсации пострадавшим от рук читера.

Практика показывает, что подобные «герои» чаще всего исчезают из покера навсегда.

Реклама